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Meine orientalische Kürbissuppe

Halli Hallo ☺️,

wenn der Herbst seine Farbenpracht zeigt, ist es Zeit für wärmende Suppen. Eine meiner Lieblingssuppen in dieser Jahreszeit ist die orientalische Kürbissuppe. Mit einer Mischung aus traditionellen und exotischen Gewürzen bringt sie Wärme und Wohlgefühl in jede Küche. Hier ist das Rezept für dich:

Kürbissuppe

Orientalische Kürbissuppe

Bedia
Orientalische Kürbissuppe mit klassischen und exotischen Gewürzen, vertraut, aber doch anders
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Orientalisch, Türkisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 110 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis geschält
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 2-3 Zehen Knoblauch zerdrückt
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • ½ TL Muskatnuss gemahlen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kreuzkümmel (Kumin) gemahlen
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • TL Chilipulver (Pul Biber)
  • 1 Handvoll Kürbiskerne optional

So wirds gemacht
 

  • Vorbereitung: Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten und anschließend den Knoblauch hinzufügen.
  • Gewürze: Kurkuma, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Zimt hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Kochen: Kürbiswürfel und Gemüsebrühe hinzufügen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Pürieren: Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  • Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: Die Suppe in Schalen füllen und nach Wunsch mit Kürbiskernen dekorieren. Guten Appetit!

Notizen

  • Kürbissorten: Es gibt viele verschiedene Kürbissorten. Für diese Suppe eignen sich besonders der Hokkaido- oder der Butternut-Kürbis, da sie ein feines und süßliches Aroma haben. Der Vorteil beim Hokkaido: Er muss nicht geschält werden!
  • Gewürze anrösten: Bevor ihr die Gewürze zur Suppe hinzufügt, könnt ihr sie kurz in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Das verstärkt ihr Aroma und gibt der Suppe eine besondere Tiefe.
  • Konsistenz: Wenn euch die Suppe zu dickflüssig ist, könnt ihr einfach etwas mehr Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen. Ist sie zu dünn, lasst sie einfach ein wenig länger köcheln.
  • Topping: Neben Kürbiskernen schmeckt ein Klecks Joghurt oder Creme Fraiche auf der Suppe besonders lecker. Auch frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie passen hervorragend.
  • Aufbewahrung: Die Suppe lässt sich wunderbar einfrieren und bei Bedarf wieder aufwärmen. So habt ihr immer eine schnelle Mahlzeit parat.

Nährwerte

Serving: 250mlCalories: 110kcalCarbohydrates: 16gProtein: 2.5gFat: 4.5g
Keyword Kürbis, Suppe, vegetarisch
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